Sapete quanti minuti deve cuocere un uovo per essere perfettamente sodo?
I minuti si contano da quando l’acqua bolle?
E come si può togliere perfettamente il guscio?
Preparare delle uova sode sembra la cosa più semplice del mondo ma quante volte vi siete persi e le uova sono diventate verdi all’interno o vi si è sbriciolato tutto il guscio faticando a rimuoverlo.
Ecco la ricetta (!) per un uovo sodo impeccabile:
Mettere in una pentola le uova da cuocere, ricoprirle di acqua appena sopra al guscio. Appena l’acqua bolle contate 8 minuti per uova medie o piccole e 9 minuti per le uova grandi.
Spegnete e mettete immediatamente le uova sotto l’acqua fredda per un minuto per fermare immediatamente la cottura. Ora potete rimuovere il guscio che si staccherà facilmente. Uova sode (o uovo sodo) belle e pronte.
Provare per credere… diceva qualcuno, ma funziona!